网站首页 / 部门工作 / 基层动态

涡阳县成立总商会人民调解委员会和 工商业联合会(总商会)法律援助工作站

访问次数:1438 来源: 发布时间:2019-09-05 09:20
文字大小:

guo图片1.png

    为进一步推动政府管理和服务非公有制经济改革发展,推进商会调解和维权工作对接,近日,涡阳县工商业联合会(总商会)会同涡阳县司法局印发了《关于成立涡阳县总商会人民调解委员会的通知》《关于设立涡阳县工商业联合会(总商会)法律援助工作站的通知》。2019年8月29日上午,在涡阳县工商联召开总商会人民调解委员会和工商业联合会(总商会)法律援助工作站成立会议暨涡阳县总商会人民调解委员会和涡阳县法律援助中心工商联工作站揭牌仪式。

guo图片2.png 

    县人大常委会副主任、工商联主席刘红岩,统战部常务副部长、工商联党组书记杨洪发、司法局局长陈涛、法院、检察院相关负责同志及部分行业协会、调解员、律师代表参加了挂牌仪式座谈会。

 guo图片3.png

    “涡阳县总商会人民调解委员会的设立是县工商联、县司法局在贯彻落实上级有关会议精神和发挥行业调解优势的具体体现,商会人民调解有利于节约经济成本、时间成本、法治成本,具有政治和经济双重意义”“涡阳县工商业联合会(总商会)法律援助工作站的设立,是服务和保障民营经济发展的重要举措,主要职责是开展非公有制经济人士法律援助申请;反映有困难救助的非公有制企业和人士的合法诉求;引导涉及劳动纠纷的调解、诉讼、仲裁;解答相关法律咨询”,涡阳县司法局党组书记、局长陈涛向参加座谈会的与会同志介绍说。

    座谈会上,与会人员分别结合本职工作对调解委员会和法律援助工作站以后的工作开展,献计献策,进行了充分的交流。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-2
主办单位:亳州市司法局 联系方式:5606778
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000031号