网站首页 / 部门工作 / 基层动态

谯城区社区矫正大队:开展集中教育,调配电子腕带

访问次数:1359 来源: 发布时间:2019-09-11 15:54
文字大小:

        为庆祝新中国成立70周年华诞,进一步强化谯城区社区矫正安全工作。2019年9月10日下午2时,谯城区社区矫正大队召集60余名重点社区服刑人员到社区矫正中心,组织开展节前集中教育,调配电子腕带活动。

        首先,社区矫正大队工作人员组织社区服刑人员到学习教育室观看安徽省司法厅教育宣传片《收监执行》、《罪犯改造一日流程》。通过直观的案例讲解和监狱的一日生活纪录,让社区服刑人员真正明白自己监外服刑的来之不易,更应珍惜当下,认真接受矫正管理才是正路。

        其次,矫正大队经过前期排查,对30名过失犯罪、剩余考验期不足一个月、经教育认罪悔罪态度较好且服从矫正管理规定的配带电子腕带社区服刑人员进行腕带拆卸;同时对30名因暴力犯罪、受到警告、悔罪意识不强、有违反日常监督管理行为的社区服刑人员配带电子腕带。通过电子腕带的“一装一卸”,一是实现了电子腕带资源的优化配置;二是体现分级管理,奖优罚劣;三是提高重点人群的“覆盖率”,加强了对疑似风险点管控力度。

        最后,社区矫正大队李伟强调:一、社区服刑人员要时刻牢记自己的身份,不到解矫那一刻,不能松懈;二、只有多学习法律法规相关知识,服从司法行政机关工作人员的管理,才能平安的度过矫正期;三、中秋节、国庆节将近,社区矫正人员更应该改过自新,关爱家人,热爱祖国,为谯城区社区矫正安全维稳贡献一份力量。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-2
主办单位:亳州市司法局 联系方式:5606778
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000031号