网站首页 / 部门工作 / 基层动态

涡阳县:开展服刑人员未成年子女摸排帮扶活动

访问次数:1410 来源: 发布时间:2019-09-18 09:18
文字大小:

  庆新中国成立70周年,为进一步营造和谐稳定的社会环境,全面掌握辖区内安置帮教前的人员动态,有效预防刑释解教人员从新违法犯罪,涡阳县丹城镇贯彻落实中央刑释解教人员安置帮教工作领导小组《关于组织开展服刑人员未成年子女排查帮扶活动的通知》的文件精神,开展服刑在教人员未成年人子女摸排帮扶活动。

  镇安置帮教领导小组对全镇在教服刑人员和23名社区矫正对象进行一一走访,对其未成年人子女情况逐一调查摸底,子女未在家乡的情况进行电话走访。派出所按照名单全面配合,全面了解该类特殊少儿群体的生活状况、学习情况和思想动态,根据不同人实际情况,进行慰问和帮扶,够扶贫条件的一定扶贫介入,不够扶贫条件的一定有所交代安慰。

  根据摸排结果,安置帮教领导小组对全镇服刑在教人员未成年子女的基本情况进行详细登记,建立底数完备、事项明确的基本信息管理台帐。除此之外镇各单位联手,帮扶到位,合力承担服刑在教人员未成年子女帮扶工作。在工作中,做到不漏一个家庭,不漏一个子女,使每个人都受到政府帮扶的关心,让他们听到党的声音,感受到党的关怀,使服刑人员未成年子女在一个良好环境下健康成长,能纳入帮扶对象的一定纳入帮扶对象范围。

  根据不同的情况制定不同的帮扶措施。对贫困家庭,专门由民政部门负责处理,一般困难家庭则移交村里处理,特别困难家庭会接受联手帮助。到目前为止,丹城共帮扶这类人员有30户以上,每到一家服刑人员的家庭都鼓励其家人共同做好服刑人员的思想工作,拉进了服刑家庭与政府的距离,起到稳定社会的作用。对考上大学的服刑人员的子女,司法、民政等部门会派负责人员上门进行走访,为接下来的安置帮教工作打下了良好基础。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-2
主办单位:亳州市司法局 联系方式:5606778
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000031号