网站首页 / 部门工作 / 科室动态

亳州市司法局在国庆节前期开展社区矫正安全稳定工作部署会

访问次数:1000 来源: 发布时间:2019-09-24 16:57
文字大小:

        为贯彻落实省厅关于做好国庆期间社区矫正安全稳定工作要求。近日,亳州市司法局开展全市社区矫正安全稳定工作部署会。会上李琳局长强调:一是要提高政治站位,消除松懈思想。要求司法所的同志们,要全面掌握熟知省厅国庆安保维稳工作的部署要求,要清醒认识安全稳定工作面临的形势,把维护稳定作为当前压倒一切的政法任务,以铁的决心,铁的手腕狠抓措施落实,坚决守住安全稳定工作底线。各级工作人员都要树立“万无一失”的目标导向和“一失万无”的忧患意识。二是加强监管力度,从严控制外出。加大点验频次,提高重点时段见面率,管事率。认真落实好每天社区矫正安全稳定日报告,不得隐满、漏报。从严控制社区服刑人员请假审批工作,确需请假外出的,必须提供担保人,签署担保承诺书。社区服刑出境报备必须达到100%,防止社区服刑人员非法出境。三是落实管控措施,提高应急能力。各司法所工作人员要对所管理的社区矫正对象开展“拉网式”、“地毯式”全面排查,通过入户走访,社区走访、当面谈话等方式,逐一开展面对面谈话教育,切实了解掌握其思想动态和矫正情况,充分发挥好矫正小组作用。根据社区矫正工作的性质和特点,制定社区矫正工作突发事件应急处突预案,明确责任分工、处置程序和应对措施,做到早发现、早控制、早处置。如遇重大突发事件做到及时上报,妥善处理。

        根据会议部署,分管副局长侯刚带领人民参与和促进法制科、社区矫正支队负责人组成督导检查组,分别到各县区深入基层司法所进行巡查督查指导,确保国庆期间社区矫正监管秩序安全稳定。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-2
主办单位:亳州市司法局 联系方式:5606778
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000031号