网站首页 / 部门工作 / 科室动态

涡阳县司法局召开司法所业务档案工作 现场观摩会

访问次数:1159 来源: 发布时间:2019-09-27 09:08
文字大小:

为进一步规范司法所业务档案,提升司法所规范化管理水平,9月26日,涡阳县司法局在石弓司法所召开业务档案工作现场观摩交流会,局领导班子、各司法所所长,相关业务股室负责人共30余人参加了现场观摩。

图片1.png

观摩会上,石弓司法所所长唐红雨同志结合司法所工作实际,从人民调解、安置帮教、社区矫正、档案的记载、整理、归档等方面做了经验介绍。相关业务股室负责人对卷宗内容进行了点评。陈涛局长对石弓司法所一直以来的工作给予了高度评价,并提出下步工作要求:一要认清当前形式,强化责任担当。七十周年大庆即将到来,在大庆安保攻坚阶段,全体人员一定要保持清醒认识,对本辖区特殊人群、矛盾类型和多发区域情况清、底数明。做到风险评估有效,防范处置有力。二要在排查走访上再细致,深入开展矛盾纠纷大排查,及时发现纠纷矛头和隐患,努力化解在萌芽状态。要开展特殊人群大走访,掌握他们生活现状和思想动态,帮助解决实际困难。三是队伍管理上再严格,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动,做到守初心、担使命、找差距、抓落实。要严格值班值勤,公车管理等工作纪律。做人民群众节日安全的守护者。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-2
主办单位:亳州市司法局 联系方式:5606778
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000031号