网站首页 / 部门工作 / 科室动态

安徽省司法厅社区矫正处领导深入蒙城县司法所 督查国庆社区矫正安全稳定工作

访问次数:1179 来源: 发布时间:2019-09-27 09:47
文字大小:

2019926日上午,安徽省司法厅矫正处张秀红处长、施文斌科长在市局候刚副局长、罗时华支队长的陪同下,深入蒙城县司法局乐土司法所、岳坊司法所督查国庆期间社区矫正安全稳定工作。

在乐土司法所张处长首先现场观摩社区服刑人员队列训练和人员点验,查看各个社区矫正功能室,召开国庆社区矫正监管安全座谈会。乐土司法所负责人从辖区社区服刑人员情况、犯罪类型、犯罪原因,镇党委将社区矫正纳入综治考核,网格管理,重点人员排查、管控措施,人文关怀等方面进行详细汇报。县矫正大队负责人从全县社区矫正安全形势、隐患排查、重点人员管控、构建1334社区矫正新格局作了简要汇报。蒙城县司法局马良局长就目前社区矫正面临的不足向张处长建议,一是全县社区矫正执法人员少,力量薄弱,二是社区矫正没有纳入县对乡镇平安创建目标考核,齐抓共管的局面没有形成。

在岳坊司法所马良局长通过视频点验系统查验了全县各司法所社区矫正安全稳定情况,张处长对社区矫正工作者给予慰问和鼓励,通过视频要求全部社区服刑人员服从司法所管理,及时报告家庭、生活、交往、思想等情况,违反监管规定的将严肃处罚。

督查结束,张处长说,今天看了蒙城县司法局乐土、岳坊司法所社区矫正工作,我非常感动,两所工作十分扎实,工作人员精神面貌好,所容所貌整洁。所长对社区服刑人员底数请、情况明,对业务开展如数家珍。乐土所能把社区矫正纳入综治工作,借势借力、群防群治。岳坊所能实现司法、公安“两所共治”,创新“二级包保”。县矫正大队“分片区”对社区服刑人员进行政治、法治、心理、劳动技能教育培训、开展“我和我的祖国”社区矫正系列教育。蒙城县社区矫正工作措施得力、基层工作扎实,希望在关键时段,管控好重点人员,发扬连续作战作风,全力以赴做好国庆安保工作。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-2
主办单位:亳州市司法局 联系方式:5606778
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000031号